Постучала птица мне с утра...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Постучала птица мне с утра,
Вестницею горького несчастья.
Солнце было ясное вчера,
Завтра будет серое ненастье.

Постучала - смотрит на меня
Сквозь окно, насмешливо и цепко -
Что, мол, ждёшь от завтрашнего дня?
И вспорхнула рядышком на ветку.

- Ничего хорошего не жду,
Говорю весёлой этой птахе.
- По дороге жизненной иду,
Что ни день - то голова на плахе.

Вот и ты несчастья мне сулишь,
А беда давненько на пороге.
Может быть, весною постучишь,
Вестницей счастливою с дороги?

Господи, наставь и научи,
Жить светло, и праведно, и мудро.
Со слезами я молюсь  в ночи -
И с надеждою встречаю утро...