Природой дан нам разум?

Анна Истомина 2
Нет! Хочу сказать я звёздам. Мы устали от волнений!
По Земле тысячелетия грозовые мчатся  тени,

Не проходит дня без  боли жизни, сгубленной напрасно
Без  насилия, разрушений на планете столь прекрасной,

Да! Мы движемся к рассвету, но так  долог путь и труден
Что  сметает поколения жёсткий  шквал кровавых буден.

Мы  в  страстях противоборства  вторим  старые ошибки
Мы  уже  дошли до грани  роковой  последней сшибки,

Там  где  рвётся связь столетий, наша память станет прахом
Только  прихотью невежды  лишь руки безумной взмахом,

Станут  тленом  наши знания - цепь единая  из звеньев
К одному звену  другое  ткал  её пытливый гений,

Это всё! Конец развития?  В нашей сложности ль причина?
Это  грозное  крушение, столь бесславная кончина!

Видно  рано  мы  гордились, что природой дан нам разум
Если  может  в час единый, уничтожить  всё он разом,

Если  нашу страсть к познанию,тягу к творчеству,горению,
Применяем мы так разно - кто к добру, кто к разрушению...


         Это малый отрывок из старой баллады " О малодушие"
             проза "ру" АННА Истомина2.