И сердцем возлюбив...

Лариса Шумяцкая
И сердцем возлюбив, в благодареньи
Несла я в своих трепетных руках
Тебе все тридцать три стихотворенья
Свечами Нежности, зажжённой в Небесах.

В тот вечер странный, вдруг волной упругой
Меня-русалку к берегу пригнав,
Шепнуло море: - "Стань его подругой..."
И ветер укротил свой буйный нрав.

Русалкой ли из водных моих царствий
Иль птицею с небес к тебе скружа,
Хвостом или крылом слагала в дарство
Моя Психея песни - Плен-Душа !

Теперь позволь - к своим глубинам рОдным
В моря иль птицей с облаками плыть...
Тебе ж дано - одним глотком свободным
Огни свечей разжечь иль разом затушить...