Упрямые, дерзкие, странные

Катя Че Екатерина Чернова
Упрямые, дерзкие, странные,
Всегда невпопад говорящие,
С извечно пустыми карманами,
С глазами, как звёзды, горящими.

С открытыми светлыми душами,
От всех предрассудков свободными,
Степным бездорожьем бредущие,
Скользящие в танце над водами.

Смешные причёски и фенечки,
Потёртые джинсы с прорехами,
Вы Богом целуемы в темечко,
Надежды хранимы доспехами.

Обветрены губы и выцвели
Слова на застиранных маечках,
Смеётесь, целуетесь, мыслите,
Совсем ещё девочки, мальчики.

Но в тайный момент озарения
Откроетесь новыми гранями,
Грядущего дня поколение,
Привет вам, крылатые странники.