Твоё молчанье...

Наташа Корецкая
Я плакала. А ты молчал…
Какое утро после ночи…
Один мой вздох… он не звучал.
Был каждый чем-то озабочен…

Зачем-то, глухо скрипнув, дверь
вдохнула воздух коридорный,
а я, бессонная теперь…
молчала… Осень… ветер вздорный

качал единственный фонарь,
что освещал тропу из дома.
Вот – новый век, но та же – старь.
Душа не вынесла надлома,

а сердце – болью изошло,
и незаслуженные раны
рубцами стали… Потрясло,
как рока жуть… А где изъяны

душевной плоти пролегли,
запретом стали для касанья:
мы в новом веке не могли
испытывать воспоминанья

на прочность. Горько иногда
я плакала. Твоё молчанье…
как тонкий лёд, почти слюда –
бездушен холод расставанья.