Так ли это?

Григорий Гольдштадт
Мы едем все по колее,
У каждого она своя –
Судьбы власть держит на Земле,
Фатальность большинству тая.

Согласно воле Высших Сил,
Она – награда, иль – позор.
То ль славы чашу ты испил,
То ль просто выброшен – как сор.