Мечтая в небо

Павел Монахов
   Красивый миг сегодня видел,
   На небо глядя вечерком.
   Возможно, это я предвидел
   Пытаясь обмануть себя тайком.

   Смотрел на звёзды, любовался видом,
   Медведицу Большую отыскал...
   Ну, точно это я предвидел!
   А может просто это ждал?

   Звезда по небу двигается скоро
   И я подумал, если НЛО?
   Летит, для нас, к неведанным просторам
   Опережая время лет на сто.

   Другая жизнь, а может по-другому
   На их наречье называют путь,
   Что предстоит пройти нам в разном теле,
   По заявленьям Академии Наук!
   
   Возможно, что и я в какой-то жизни,
   Вот так же по небу смогу летать,
   Тогда другие горизонты я увижу,
   Смогу вселенную по-новому познать.

   С другого ракурса увижу все планеты!
   Быть может, даже, на каких-то мне удастся побывать..?
   Похоже, я немного замечтался.
   Наверное, пора ложиться спать.

   И всё же так хочу, чтоб сон приснился,
   Где я по Небу звёздному лечу!
   Как интересно... Толи вновь предвижу?
   Во сне себе под нос  я пробурчу.