С всеСветным Словом, чтобы сбыться!

Светлана Водолей
               


Да как же? Разве или вроде...
Дойдя до точки "возле боди",
течёшь каналом несомненным,
венецианским в гул Мавроди

с прозрачностью тончайшей лепки
от трепетания левкоев,
и рушишь золотые клетки
морей, а что это такое?!.

Ветрами резать полустанки
на улочках известной Ниццы,
ссыпать с небесной чаши манку,
прилепливая ею лица

к полудню мраморного Действа,
когда собралось всё семейство.
В букет из роз, где лишь бутоны
на фоне истинном Афона.

И лишь когда дойдя до точки,
и с бровью вставшей ятаганом,-
ты улыбнёшь "последним" Строчку
едва восставшим из тумана

всесветным Словом, чтобы сбыться!
Крылами до... касаясь в Святки,
не закрывающей Страницу
и не играющей здесь в прятки.

                22 сентября  2017 года