670 К алтарю прикоснулись биеньем сердец

Борис Воловик
 Бродит грустно весна. Холода на пороге.
 Дверь закрыта. Потушен в камине огонь.
 Адреса без любви и забыты дороги,
 Где недавно тепло ощущала ладонь.

 Как же мы потерялись в цветении мая?
 Ведь черёмухи белой манил аромат.
 Месяц нам улыбался, на скрипке играя,
 Ожерельями звёзд был небесный наряд.

 Затерялись следы. Яблонь цвет опадает.
 Из кустарников песнь не поёт соловей.
 Лишь кукушка ушедшие годы считает
 И серёжки берёзок дрожат у ветвей.

 Почтальоном в окно запоздалые вести.
 Дом покинут, тихонько вздыхает крыльцо.
 Приглашенье на свадьбу, фата для невесты.
 Не случилось, не сталось, упало кольцо.

 Как же мы потерялись в цветении мая?
 Ведь черёмухи белой манил аромат.
 Месяц нам улыбался, на скрипке играя.
 Ожерельями звёзд был небесный наряд.

 Седина на висках и цветение мая.
 Ты возникла как сон, что ведёт под венец.
 Глаз моленье, мы снова шагаем по краю.
 К алтарю прикоснулись биеньем сердец.