И не гаснет осени костёр

Галина Лялина
Говорят, что осень за порогом.
Говорят – несёт она дожди.
Ну, а я порадуюсь немного
И скажу ей – здравствуй,заходи…
Вот она предстала как царица.
Так хочу тот образ сохранить.
На одежде царской серебрится
Паутинки тоненькая нить.
Пролетает в небе птичья стая,
Унося на крыльях чью-то грусть.
Осень, осень, здравствуй, золотая.
Твои краски помню наизусть.
В цвет огня окрашенные листья
Несказанно радуют мой взор.
И горят рябиновые кисти,
И не гаснет осени костёр.