Как-то зябко в сегодняшний вечер

Михаил Ломоносов
Как-то зябко в сегодняшний вечер,
даже чарка вина не спасет.
В ожиданьи обещанной встречи
ты проводишь все дни напролет.

Только будет ли это на деле?
Тут никто не ответит тебе.
Ты ползешь от недели к неделе,
с подозреньем ища в октябре

свою позднюю, милую слякоть
за чаем с вареньем вдвоем.
Будет небо безудержно плакать,
омывая слезами ваш дом,

где когда-то ты жил, не тревожась
за себя и за завтрашний день.
Словно эхо, в пространстве размножась,
ты настигнешь мечту, где сирень

беззаботно растет возле дома,
напевая себе на ветру,
про того, кто по жизни ведомый
стремленьем прорвать пустоту,

что давно поселилась в квартире
под нехитрым паролем "душа".
Как-то зябко в сегодняшнем мире -
не стоит здесь жизнь ни гроша.

15.09.2017