конец осени

Миша Дорофеев
Умирает в забвенье, вдали от родных и близких
В холодной ноябрьской больнице, меж двух фонарей.
Под потолком, проплывающим тучами низко
Сеющим, мелкую морось надежды, дождей

Пальцев ветки сухие, сминают пирину неба
На кровати черной, пролежанной ей, до земли
Белой зимы халат, ищут слепые бельма,
И тревожную кнопку тепла, не могут найти.

Перспектив и желаний лежат, среди парков, вороны
В неслучившемся будущем мутных туманов и стуж
Метастазами желтыми покрываются кроны
Провода отражаются в мерзнущих склерах луж