Духу

Людмила Акбаровна Комарова
Вперёд, обречённый жить
В тенётах неясной тоски!
Не ведая где твой скит,
Скитайся, как "вечный жид".

Всю правду испей до дна...
Соль мудрости всей вкуси...
Хватило бы только сил
Сей груз донести до нас.

Вперёд без оглядки - в путь,
Без права что-либо сметь!
Есть в желчи желаний смерть
И духа падшая суть.

Познавший себя - аскет
И стоик по складу ума.
Для пользы была сума,
Вместившая мудрость лет.