Сериал на спирту

Андрей Попов Сыктывкар
***

Разбавят спирт убогим сериалом,
Забудут непокой и неуют,
Тела закроют ватным одеялом
И завтра на работу не пойдут.

Недобрые слова переживут,
Долги потерпят, с ними горя мало.
А горе от ума, чей тихий труд
Блажит, не принимая сон — устало,

И топит в спирте синюю звезду,
И привкус ночи чувствует в напитке,
И привкус неба чувствует в аду,

В котором длятся творческие пытки…
И у меня долгов, увы, в избытке,
Я завтра на работу не пойду.