Беды мучат, уму учат

Берегинюшка
 В жизни случается всякое:
 То радость придёт, то беда
 При радости мы расслабляемся,
 Быть стойкими учит беда.

 Бывает близкий человек
 Тебя так горестно обидит,
 Он в ярости к тебе ослеп,
 Твоей любви к нему не видит.

 И ты в отчаянье впадёшь,
 Как будто темень наступила,
 В расстройстве выход не найдёшь,
 Вся жизнь становится не милой.

 В такой момент для человека
 Минута слабости найдёт
 И, кажется, что нет просвета
 И жизнь вся кувырком идёт.

 Кому б поплакаться в жилетку,
 Как все сомнения разбить,
 Судьбу не ставить на рулетку
 В порыве мелочных обид?

 Но человек натура сильная,
 Всё может он преодолеть,
 Порою боль невыносимая
 И даже хочется реветь.

 Слезами горю не поможешь,
 Не дай судьбе себя сломать
 Жизнь на земле всего дороже
 Сумей тревоги отогнать.

 Тревоги, как волна нахлынут
 И тут же снова пропадут,
 А мужество твоё и сила
 Тебе погибнуть не дадут.