ИИ vs Человек

Владимир Елин
У силикона нет души, идей,
И с чувствами проблема!
Из механических грудей
Не вырвется любви поэма.

На силиконе разве счёт
Удачен, спор и без ошибок.
Один и ноль всему расчёт,
То нить сознания попыток.

Не победит нас Интеллект
На силиконе остужённом.
Творец создал из нас проект
В уме Своём непревзойдённом.

Возможно мы эксперимент
Во разбухающей Вселенной.
Хоть оборись в любой момент
Ответит эхо с переменной...

22.09.17