Кончается сентябрь

Геннадий Банников
Кончается сентябрь:
               печаль и вдохновенье.
Таков его двусмысленный удел.
Отъявленный лентяй –
               нельзя сейчас без лени,
Без праздности пустопорожних дел.

Так хочется смотреть,
               что просто нету силы,
И слушать твой от Бога баритон.
Твой бархатный портрет      
               до одури красивый -
Что красный конь в распахнутом пальто.

Люблю тебя, хотя
               сакральная погода
Запутала меня в своих сетях.
Люблю тебя, сентябрь
               семнадцатого года:
Я, как и ты - законченный сентябрь.