Проводы

Олег Парабин
Поезда провожая с перрона,
От волненья застыну на миг,
До последнего смотришь вагоны,
Откровение будто постиг...

В размышлениях вспомню о счастье,
Что в тревоге из дней и удач,
Где была цель подругой из страсти,
И боялся всегда опоздать...

То что делал, то было не в тягость,
Маховик что закручен подчас,
Подтолкнёт наработками малость,
Чтоб запал мой совсем не погас...

Разгоняясь стучат мне колёса:
"Так достань же рукой до мечты",
Убегают года, без вопросов,
Но тянусь до большой высоты...

В скоростях не хочу остановок
И стремлюсь всё вперед, в небеса:
Мне бы видеть свой дом и пригорок,
Всё из сказки, в одних чудесах...

Чтоб русалки шептались в озёрах,
Буратино играл на трубе,
Веселилась Яга на просторах,
Чтоб сверкали алмазы в судьбе...