А день замышлен безупречно!

Светлана Водолей
               


Печаль в полон взяла, а радуг
двойных - бровей сладчайших сполох.
Эмоций вдохновенных, пагод
в приплод заказанных,- как олух

даря ветвистые левкои
на том балконе иль мансарде,
со взглядом ЛУи в аналои
спешит зачислить кислость ягод

в слоистость радужных ступеней,
куда по мраморной в шифонах
ты шла как истинная гений,
спускаясь в лабиринты склонов

из толп. Замыслившая тяжбу -
увлечь толпу в свои пенаты,
в себя придя на миг однажды,
себя пройдя в безгрешных латах

до непорочности, откуда
не возвращаются наверно.
Там сны дробят земное Чудо
на согрешивших из таверны.

И розу в кудри! КАрмен свята.
А день замышлен безупречно.
Когда мечта во сто каратов
его угробит быстротечно...

Но к сумеркам, когда лишь тени
на берегу проснувшись дышат,
я сосчитаю те ступени,
которые мечта колышет.

                22 сентября 2017 года