Шалунья

Букреева Елена
Осень переменчива, как женщина,
Утром подрумянит солнца блин,
К вечеру нахмурившись, изменщица,
Ливнем выбивает клином клин.

Вечером закатом нежно ластится
И листвой кокетливо шурша,
Звёздами вдруг по небу…Красавица,
До чего ж чертовка хороша!

И не знаешь завтра, что же выкинет,
Что одеть, чтоб не попасть впросак,
Вдруг на пораженье градом выстрелит –
Не понять нам женщину никак.