Сколько забытых слов я вспомнил

Татьяна Кривова
Сколько забытых слов я вспомнил -
В сколько лихих побед я верил.
Но потерял в ночи подкову -
Счастье стальной дугой измерил.
В глазах придуманный мир растаял.
Дымкою прах богов окутан.
Зовёт старуха-судьба картавя,
Поставить на кон любви минуты.
Пойму, раскрутив сильней рулетку -
Разум дурманом злым овеян.
Я сам посадил себя в жизни клетку -
Ни вправо, ни влево шагнуть не смею.