ПРО РОЖЬ

Владимир Ларюков
До окоёма,- границы не зная,-
морем волнуется,- жёлтая сплошь,-
ходит,- как будто волнАми играет,-
необозримая хлебная рожь.

Что же от ветра ты так расходилась,-
заполоскалась, как флаг?-
Множество раз в хлебном поле плодилась:-
не сосчитаю никак!

Рожь фронтовая,- Войну повидала:-
голод пришлось пережить!
От испытаний - беднее не стала,-
ты помогла не тужить!

Немца нашествие помнишь, родная?-
Сколько сгорело тогда!
Всё же фашистов проклятых прогнали:-
в поле не стало врага!

Сколько ж их было,- нацистов недобрых:-
жгли тебя, добрая рожь...
Всё же вставала, по-прежнему,- гордо,-
как бы сказав: "Не уйдёшь!"

Петь я не стану про труд хлебороба:-
ты свою песню поёшь,-
но не позволю, чтоб вражья утроба, -
слопала Русскую Рожь!