Пока люблю, живу...

Виктор Заверняев 2
Пока люблю,живу,смеюсь и плачу.
В любви я вдохновение ищу.
Энергию души я на любовь растрачу
На безответную любовь я не ропщу.

Во мне ты неустанно пробуждаешь
Эмоций нежных ревнивый хоровод.
Сейчас о будущем совсем не помышляю,
Живу лишь настоящим только вот.

Меня упорно мучит наважденье:
Твой образ вновь встаёт передо мной.
"Моя любовь-печаль иль наслаждение?"-
Допрос уму устрою я порой.

" Печаль лишь осуждена,-ум выдал заключенье.-
И ты в плену обманчивой мечты.
Твои попытки тщетны изведать наслаждение.
Зачем же безнадёжно любишь ты?"

Так я устроен, страдалец вдохновенный:
Земная проза моей душе чужда.
В сердечных муках ищу я наслаждение...
И только ты ,мой идеал, ты мне нужна!