Холодный фронт

Александр Дергачёв
Холодный фронт, с отливом тучи,
И моросящие дожди.
Он стал каким-то вездесущим,
Кричащим громко: снега жди!
Осенний сумрак, света мало,
Округу льдом всю закуёт,
Накинет белым покрывалом,
Накроет вмиг тепла итог.
И всё остыло, тучи виснут,
Готовясь снегом удивить.
Сугробы холодами кликнуть,
Пугнуть морозом: грусти быть.
А дождь вовсю играет в лето,
И не спешит судьбу менять,
Не принимаются советы
На параллели  пять и пять.
На широте, где много места
Для снега, мыслей и зимы,
И хорошо грустить нам вместе
Среди метельной  кутерьмы.
Холодный фронт приносит тучи
И моросящие дожди.
Нам он послал счастливый случай
Увидеться в канун зимы.