К ступеням восхождения. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонете "печальный голос" Танка: http://www.stihi.ru/2014/07/24/266
автор яс-а: Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.


Печальный голос памяти моей
Так долго сохраняет, как в альбоме,
Крупинки смеха промелькнувших дней
На лицах у девчонок в школьной форме.

Хоть правильнее было б жить сейчас,
Пытаясь исправляться в настоящем,
Чтоб связи с Богом лучик не погас,
К любви стремиться и молиться чаще.

Святые между тем с небес глядят
(Как к вечности вести виднее сверху)
Не с тем, чтоб превратиться под закат
Ночной порой в насмешливое эхо.

Всё неслучайно и свивая жгут
К ступеням восхождения ведут.

***

 печальный голос
 так долго сохраняет
 крупинки смеха
 чтоб превратиться разве
 в насмешливое эхо?