В Бунташном Сентябре

Анатолий Кузнецов-Маянский
Подмётные  письма
                рассыпал
                бунташный  Сентябрь.
К  грядущему - зависти  нет,
                нет  к  прошедшему - мести.
Построен  Ковчег,
                и  воздвигнут  победный  Алтарь.
А  Время - горит,
                и  в  пол-неба  пылает  Предместье.
Хорал  Листопада
                приятен  на  слух
                и  глазам,
легко  и  обманно  прельстит, уподобившись  Раю.-
Сакральность  во  всём:-
                так, наверно, -возводятся  в  Сан,
а  может, - порой,-
                с  облегченьем - уже  умирают.
Всё  просто:-
               привычный  Пейзаж,
                и  обычный  сезон -
                не  впервой,
но  странные  Чувства  и  Мысли,
                Душа  присмирела,-
как  после  Войны,
                и  опять,- как  в  предверии  Войн
на  Осень  смотреть -
                это  очень  серьёзное  Дело