Летнее утро

Алена Старкова
Оживленное, солнечно нежное,
Утопает в прохладной тиши…
Небо синее, будто бы море безбрежное,
Будит радость в застенках души.
И под этой застенчивой нежностью
Ветер ласков и бережно тих.
Опоенный заманчивой свежестью
На бумагу ложится мой стих.

Безмятежное, тихое, раннее…
Облаков расстелился ковер.
Утра летнего сонное обаяние
Заплетается в нежный узор.

Под июльскою солнечной нежностью
Солнца ласков мерцающий луч,
Опоенный заманчивой свежестью,
Подсмотрел из редеющих туч,
Как купаются блики застенчиво
В тихой полупрозрачной речной воде,
Как шептал теплый ветер легко и доверчиво
Свои милые сказки далекой звезде.

Безмятежное, тихое, нежное
Тает утро в цветах полевых и росе.
Облаков покрывало лежит белоснежное,
Качаясь на солнечном снов колесе.
И под этой простой безмятежностью
Они стелются будто бы тканый ковер,
Опоенные синей бездонной безбрежностью
Очарованный утром неспешный ведут разговор.

Безмятежное, солнечно нежное
Тает утро в прохладной тиши.
Небо синее, будто бы море безбрежное,
Будит радость в застенках души.
И под этой простой безмятежностью
Ветер ласков и бережно тих.
Опоенный заманчивой нежностью
На бумагу ложится мой стих.

31 Июля 2017 г.