Деревенька Сент-Аньес

Борис Цветков
Деревенька Сент-Аньес,
как гласит реклама,
достаёт аж до небес,
но капризна «дама».

Высоко в горах она,
выше нет в Европе,
примостилась и видна
с птичьего полёта.

А внизу шумит волна,
море голубое,
только «дама» влюблена
в море неземное.

С небом жизнь обручена,
в облаках витает,
часто звёзды по ночам
«даму» согревают.

Много былей и легенд
связано с деревней,
только главный её бренд:
впадины и гребни.

Окруженье древних гор
и лесных массивов,
как причудливый узор
сказочных мотивов.

Деревенька Сент-Аньес
будто неземная,
дотянувшись до небес,
далека от рая…

____________________
*Сент-Аньес (Sainte Agnes)  - горное селение на Лазурном берегу во Франции.