Мотыльки

Михаил Ваганов
Люди словно мотыльки. А свеча
этой жизни чересчур горяча.
Только радостно расправишь крыла,
жить начнёшь... И вдруг сгораешь дотла.

Но упрямо мы стремимся к огню,
изменить не в силах сущность свою.
И, над пламенем опасным паря,
верит каждый, что летает не зря.

Москва
21 сентября 2017