Что-то тихо стало в доме

Виктор Левашов
*  *  *

Что-то тихо стало в доме.
Клён по горло пожелтел.
Утром город, словно в коме:
никаких подвижных тел.

Лишь туман пятиэтажный –
крыши мокрые видны.
Это осень, это важный
дождевой сезон страны.

Я люблю свою Россию,
уважаю, как страну.
И под лета небом синим,
и у осени в плену.

Только грусть-печаль съедает
что-то шибко в этот раз.
Хоть и солнышко светает,
как обычно, в левый глаз.

Где же доктор? Что же делать?
И куда же двигать мне,
чтоб с печалью расхотелось,
как с собакой на ремне,

мне бродить за стадионом,
иль по парку по листве.
В небе звёзд – за миллионы,
и ни мысли – в голове.

07 декабря 2012 г. / 08 декабря 2012, 13:03 / 22 сентября 2017 г.

Фото автора. Ярославль. ДК "Радий".