Демократия по американски

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня Бродского»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      ДЕМОКРАТИЯ ПО АМЕРИКАНСКИ
               
 КАК ВСЕ МЫ ВЕСЕЛЫ БЫВАЕМ И УГРЮМЫ,               
 НО ЕСЛИ НАДО ВЫБИРАТЬ И ВЫБОР ТРУДЕН,          
 МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ мерзкие КОСТЮМЫ –               
 За мир стоят повсюду праведные ЛЮДИ!               

 Нам всем майданы штаты БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ,            
 Что, мол, неправильно ребятки поживают –         
 Цветными заварухами восток долбать,               
 Как будто с нами в демократию играют.               

 Восток валить решили штаты сразу –          
 Мочить Хусейна – узурпатора-заразу               
 Пошли крутые военные приказы –               
 Удары мерзкие и вшивые ВОЯЖИ.               
 
 ИРАК садамовский ДЕРЖАЛСЯ, ВОЕВАЛ –               
 Союз Советский наш Хусейна тут не поддержал, –       
 УГРЮМЫЕ их все дела иракские,               
 Их атакуют штаты залихватские.               

 Не выдержал Ирак мощного напора –               
 В момент разбито было в прах всё войско скоро,      
 Американцы миру ПРЕДЛОЖИЛИ –               
 Они казнить вождя иракского решили.               

 Пропал нежданно вдруг Хуссейн куда-то –               
 Угроза жизни – шибко страшно, хе*овато,               
 И за вождём идёт кровавая ОХОТА –               
 Казнить вождя – американская забота.               

 Вдруг ЛАСКОВО Хуссейна изловили –               
 По рёбрам даже узурпатора не били,               
 Тут вмиг приказ пришёл – вождя повесить –               
 Не будет больше узурпатор куролесить!               

  Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих