Проводы лета

Алена Старкова
Приглашает природа на проводы лета,
Нас поутру встречая прохладным дождем.
Осень снова придет, и нет в этом секрета…
А печали свои спрячем мы под зонтом.

Приглашает природа на проводы лета,
Нас в туманные будни маня поутру.
Пусть она еще в нежную зелень одета,
Провожает недолгую лета жару.

И вот-вот листопада волной нас накроет
И в сияньи осеннего дня закружит,
Ошалелым дождем все дороги умоет…
Но осенняя грусть в сердце пусть не лежит!

И не стоит грустить над осколками лета –
Эта осень немного еще подождет.
Говорят: «Возвращаться – плохая примета»…
Пусть прошедшее нас за собой не зовет.

Приглашаю тебя я на проводы лета,
Попросив ничего больше не вспоминать!
Осень снова придет, и нет в этом секрета…
Все печали свои спрячем мы под зонтом.

30 Августа 2017 г.