Поседевшая душа

Священник Алексий Тимаков
Всё размыто и скомкано: солодом лет
Серебрится застывших ресниц бахрома,
И когда-то колючие слёзы в ответ
Не способны очистить души закрома.

От бесслёзности будней черствеет зрачок,
И расслышать не можешь чужую печаль,
В восприятии боли сердечный толчок
Кое-как гулким эхом икнёт невзначай.

Адекватность реакций — уже не причём:
Сохранить бы в покое угрюмую спесь —
И вихров седина, и залысин почёт
Иллюстрируют гордо, что высох ты весь...

20.09.17