Есть минутка

Игорь Стрелков
Есть минутка. Так получилось.
И, наверное, буду каяться,
Но найти бы первопричину.
Тропы, пыль, и ноги сбиваются.

И неловкость – кнутом, и благою – соль...
Искру Божью сёк, берегла Ассоль.
Что же, – люди мы? Человеки ах?! –
От судьбы-тюрьмы не уйти в мирах.

Бечевою – вдруг, осознание,
Через терний круг – прорастание.
Кто с молитвой, водой ключевою кто,
Кто-то с именем, кто-то так, легко.

И к земле припаду, припаду, припаду
До костей, до глубин обниму, обниму,
Ты прости, ты прости, ты прости,
Дай мне силу причины нести.

За разруху и тёмную кровь,
За гордыню, слепую любовь,
За шальную тропинку в пути
Чтобы дальше идти и идти,
Ты прости, ты прости, ты прости.

исполнение - или в Избе-читальне