Противоречия

Алена Старкова
Построить невозможно дома из дождя
И из песка нельзя воздвигнуть город,
А уходить спокойно нужно, уходя,
И не искать для новой встречи повод.

Нельзя собрать осколки сломанных зеркал,
Рассыпавшихся в пыль по тротуарам,
Но ведь растут цветы среди угрюмых скал
И возвышаются леса назло пожарам.

Построить невозможно дома из ветров,
Окрашенных осенними печальными дымами,
Нельзя сплести ковер из белых облаков…
Во всех своих ошибках мы всегда виновны сами.

Нельзя поднять над головою белый флаг,
Ведь на спасенье шансы есть и в ураганы.
Сжимая волю всю в один кулак,
Мы рвемся в путь в метели и в бураны.

1 Сентября 2017 г.