Лизе 2000

Татьяна Кривова
Звёздной шалью окутаны кроны берёз.
Ясный месяц в волшебном сияньи плывёт.
Моя дочка, прекрасный цветочек из грёз,
Мирно спит. Ни печали, ни дум, ни забот.

За окошком февраль снежных искорок всплеск
Раскидал по кустам и замёрзшим дорожкам.
В этих искорках вижу я глаз твоих блеск.
И простор для познания маленьким ножкам

Приоткроет весна. И растопят снега
Солнца яркого нежные руки.
Облаков беспокойных шальные бега
Подгоняет шум ветра. Унылые звуки

Сменит хор голосов и журчанье ручьёв,
И бурлящая светлая, чистая радость.
Рыжий отблеск цветов и весенней травы.
Безграничной любви небывалая сладость.