Про Есенина. И не только

Одесарт
Цитирую по памяти - возможны неточности.
Вспомнил строки Есенина:
По-байроновски наша собачонка
Меня встречает лаем у ворот.
и улыбнулся:не знал,что лорд Байрон любил у ворот потявкать.
Только ради Бога!Улыбка - не насмешка,не издёвка!
Есенин - это чудо.
Мне очень нравится Пушкин,особенно "Осень":"Октябрь уж наступил...".
Этим произведением я буквально упиваюсь, - и не могу надышаться.
Но есенинское:"Нивы сжаты,рощи голы" - пронзительнее и теплее.
Оно буквально тает в воздухе.
"Дремлет взрытая дорога..." - тихо,чисто,прозрачно.Словно линия у Модильяни:начинается в бесконечности и в бесконечности исчезает.

Я русский.Живу в Казахстане.Когда в далёком теперь 2008-ом в России выбирали национальный символ, - смотрел это действо по телевизору,бегал по комнате,пинал стулья и матерился.О,как я матерился!
      РОССИЯНЕ!ВЫ ЗАБЫЛИ ЕСЕНИНА!
Почему?Почему?Почему?Как можно забыть облака,небо,радугу?
Итак,вы решили:национальный символ России - святой Александр Невский.
Для меня:
символ Советского Союза - Юрий Гагарин:
Недолго.Ярко.Трагично.
Символ России - Есенин.

Потому,что во всей великой русской литературе нет ничего более русского.
Все остальные рядом с ним - иностранцы.
Потому,что он не только певец, - он явление русской природы.
Потому,что в его России, рядом с угрюмой неизбежностью - ползущим по степям на лапах чугунных поездом - пусть обречённое,но святое,реликтовое:
    Тонкие ноги закидывая к голове
    Скачет красногривый жеребёнок.
Потому,что
    Если крикнет рать святая:
   "Кинь ты Русь!Живи в раю!"
    Я скажу:"Не надо рая.
    Дайте родину мою."
это сказал он,пьяница и забулдыга, - Сергей Есенин.

Простите за пафос.Накипело.