Стихи-задачки для малышей

Евгения Урусова
Три красивых апельсина
Мама вымыла для сына.
Два упали. Апельсин,
Чистый, в вазочке…
                (один)

Мышь бежит, в траве мелькая,
Листьями шуршит другая.
Призадумалась сова:
Клюв один, обеда …
                (два)

С полки взял четыре книжки,
Дал одну из них братишке:
-«На, Андрюша, посмотри.
У меня ещё есть …
                (три)

Дырки в сыре, погляди же!
Две вверху, а две пониже.
Оказалось в этом сыре
Круглых дыр всего …
                (четыре)

На берёзу сели птицы:
Две вороны, три синицы.
Мне легко их сосчитать.
Вместе будет ровно…
                (пять)

Три с капустой, три с морковкой -
Пирожки пекутся ловко.
-«Бабушка, мне все не съесть!
Их же на тарелке ...»
                (шесть)

Три ореха мы сорвали,
А четыре так упали.
Вот теперь хватает всем.
Нас, как и орехов …
                (семь)

Мы с сестрой взялись считать,
Сколько будет три да пять.
Может быть, у мамы спросим?
Знаю, знаю! Будет …
                (восемь)

Семь семян в одном пакете,
Два в другом. Всё дали Свете.
Нужно их на грядку сеять,
А взойти должны все …
                (девять)

На четыре килограмма
Нам арбуз купила мама.
Дед на шесть, а вместе взвесить -
Килограммов будет …
                (десять)