Поднялась Луна над лесом

Татьяна Кривова
Поднялась Луна над лесом и, лаская, осветила
Однотонные поляны и берёз нагие струны.
Тишина бальзамом льётся на туманные кадила,
Расстилаясь, открывает заколдованные руны.
Растворяясь в этой дикой и задумчивой поэме,
По тропе звериной в чащу проберусь, тая надежду.
Там тихонечко пытаясь разгадать судьбы дилемму,
Ночь с восторгом в травы сбросит тени призрачной одежды.
Облаков немых гардины ниспадут под силой света.
Листья трепетно и влажно заблестят ночной росою.
Заструятся птичьи трели, зацелуют зелень лета.
Вся природа вмиг проснулась беззаботной и босою.