На трех лапах собачка

Алла Гриц-Есина
На трех лапах собачка.
Хлеба ищет кусок.
Но другие сильнее
И ударят в висок.
Упадет и заплачет,
Голодна и больна.
Слезы видел собачьи?
Это боли волна.
Да и людям не нужна.
Очерствели душой.
Как дожить без мучений,
Где же смерти покой?
Не заметим, в заботах,
Как с надеждой глядят,
Словно, дети без мамы,
Глазки этих щенят.....
Алла Гриц, Бильбао, июнь 17