Стёрли

Роман Полярный
Здравствуй, полуночник... Три гитарных рифа
На мотив известный у меня в заначке
Три нелепых строчки, запоздало в рифму,
След забитой песни и глоток удачи...

Вяло приобщился к заповедной тайне
Был совсем приветлив к череде бессонниц
А когда проснулся, даже замерзая,
Взял и не заметил, как погасло солнце

Ядерные зимы - помнишь, ночевали
Был наивно чёрен залихватский пепел
Жаль, что под ногами небеса кричали
Но без них наш праздник был бы незаметен

А наутро пили раскалённый космос
Запотевших стекол разлетались брызги
Безнадежно снились вековые сосны
Уходящих вёсен расцветали искры ...

Три гитарных рифа След нелёгкой песни
Завязались строчки узелком удачи
Что то мы не в рифму..Что же мир так тесен
Для двоих не очень - и нельзя иначе

Но однажды утром, Закружившись скажешь
Почему так за ночь? ... Не смешно, я помню...
А потом, подумав, прикоснувшись даже
Разве ты не знаешь? Нас с тобою стёрли.