Бабьи слезы

Татьяна Погорелова
Бабьи слезы

Плачут вёсны слезами пёстрыми,
Обнажая ножами острыми,
Обещанья - в слезинки малые
Молодые, уже усталые.

Плачет лето слезами знойными,
Прошагавши шагами стройными.
Хочет лето - не насытится.
Оглянется  - не увидится.

Плачет осень слезами спелыми,
Повидавшими, но не смелыми.
Просит тихо у всех прощения,
Хочет нового воплощения.

Плачут зимы слезами белыми,
Замороженными капелями.
Плачут чаще слезами редкими,
Запивая грехи таблетками.

Плачут зимы дождями снежными.
Плачут вёсны слезами нежными.
Плачет лето росою-каплями.
Плачет вечность слезами бабьими.