Над притяженьем земли...

Павел Прагин
Над притяженьем земли
через рассветный туман
с лёгкой раскачкою плыл
старенький аэроплан.
Тайной печалью томим,
глаз равнодушно скользил
по панораме равнин,
в бывшем - окопной грязИ.

Там, где похожа на кровь
рыжая ржавчина гильз,
сквозь перископы цветов
смотрят убитые ввысь...
В ветре и в гуле винтов
встретились вот наконец,
сами не зная о том,
взглядами сын и отец.
                20.09.2017