Желе

Владимир Шостак
Чёрный квадрат налепил себе цифры,
Стрелками время к стене пригвоздив.
Вызнал, наверное, вечности шифры,
Раз не меняет морзянки мотив.
«Тики» и «таки» стучат сквозь эпохи,
Войны и мир посылая Земле.
«Тики» и «таки» как «ахи» и «охи» –
Счастье и горе смешали в желе.
Масса событий заполнила судьбы
Сладенько-кислым густым киселём.
Надо кисель есть помедленней чуть бы:
Этот съедим – за другим не пошлём.