Когда Адам...

Аркадий Арье Дэн
 


Когда Адам был призван на
Служенье Богу,
Он от работы без вина
Пьянел; в подмогу

Господь из крепкого ребра
(Весьма успешно!)
Сосуд из плоти и добра
Создал поспешно.

Позировала Богу Ты,
Моя отрада.
Ты часть безумной красоты
И прелесть сада

Отдала Еве, чтобы та
Звенела плотью,
Чтоб человечая мечта
Рождалась ночью,

И чтобы соком от плодов
Душа налилась,
И чтоб для праведных трудов
Явилась сила.

А Господь Бог не понимал
Двух человеков,
Их сбросив, как овец со скал,
В наш  край навеки.

И люди потянулись для
Трудов и знаний
Туда, где взять могла земля
Их ум и длани.