Как навалятся скопом все трудности...

Цветкова Карина
Как навалятся скопом все трудности,
Комом в горле проблемы стоят,
Когда поступки полны безрассудности,
И неудачи вот-вот поглотят.
Опускаются плетнями руки,
Нету сил, жить в своих ошибках,
И вокруг все эти люди,
Расплывутся в фальшивых улыбках.
Ни чего в этой жизни не мило,
Начинаешь корить себя,
Что здоровье тебя подводило,
Ритм сердца бьётся губя.
И всего за один только вечер,
Рухнул будто бы целый мир,
«-Дорогой, миг итак скоротечен,
Не спеши на финальный пир!».
Ты ведь знаешь, что трудно бывает,
И не мне тебе говорить,
Как сквозь асфальт росток прорастает,
Как не стоит жизнь торопить.
Скажешь: «-Ой, да психологов море,
И не нужно, как жить учить!»,
Но слова дойдут мои вскоре,
Смысл их сможешь ты ощутить.
Никогда свою жизнь ты нехай,
А всевышнего благодари,
Что живой, руки, ноги, давай,
Свою лень и печаль побори.
Своим близким скажи «Спасибо!»,
И цени, кто рядом в беде,
За молитвы их, недосыпы,
Таких, не найдёшь ты не где.
Трудностей, в жизни навалом,
Но сумей все проблемы решать,
Ты обладаешь, огромным потенциалом,
И с каждым днём должен он возрастать.
К.А. Цветкова