Двое

Алексей Котельников
И не друзья, и не враги.
Дома под общей синевой.
Один – боясь, считал шаги,
Когда другой повел его.

Один – «пожал чертополох»,
Другой – не избегал горнил.
Один ел плоть. Другой – горох.
Один – молчал. Другой – учил.

И не враги, и не друзья,
Немного схожие с лица.
Один – «дал землю» сыновьям,
Другой – всего лишь, сын отца.

Один – не замечал светил,
Другой – познал язык небес.
Один – продал. Другой - простил.
Один – истлел. Другой – воскрес.


.....