Никто не ведает...

Валерий Ших
Никто не ведает, за что любовь нам мстит,
Порою очень больно и жестоко.
Ей нет преград, там слаб любой гранит,
И выжигает всё как будто током.
Шанс искупить, бывает и не даст,
Ломает так, что будущего нету.
Ей всё равно, захочет и предаст,
По своему, особому сюжету.
Тут красота и формы не важны,
Зависеть даже может от погоды.
Сегодня друг, а завтра все враги,
И выпадаешь ты из этой моды.
Так потерялся, будто ночь кругом,
Вокруг всё видишь, но об стенку бьёшься.
И вот уж верно, словно днём с огнём,
Но дальше лишь один ты остаёшься.
А с этой болью, очень трудно жить,
Внутри горит, и солью посыпает.
Как не старайся, как тут не хандрить?!
Тебя уже ни что не отвлекает...
Лекарства нет, а помощь не нужна,
Лишь яда доля только тут излечит.
Так сильно здесь мешает голова,
И хочется избавить свои плечи!