Парус

Одинокий Танкист
Идя навстречу бурям и туманам,
Где улетают чайки, в даль маня,
Усталый бриг седого капитана
Везёт к тебе влюблённого меня.

Моей любви сильнее нет на свете,
Но от неё порой болит душа;
И даже солнце без тебя не светит,
Живу тобой  как воздухом дыша.

Забыв края, где я искал свободу,
Устав просить подачки у любви,
Смотрю вперёд на вспененную воду
И ей тушу огонь в своей крови.

Прошу тебя, с знакомого обрыва
Меня встречая к морю поспеши;
И пусть ветров холодные порывы
Не остудят тепла твоей души.

Мою любовь, подобную Цунами,
Несёт к тебе кипящая вода,
Где силуэт мелькает над волнами,
Ты устреми скорее взор туда.

Там в изумруде пенного рассвета
Плывёт корабль шального моряка,
Желанный парус блудного поэта
Спешит на свет родного маяка.