Слепой музыкант

Победа Кадма
Длинные пальцы по струнам гитары
Скользят так тоскливо, так грустно порой,
А музыка льется, сильны ее чары,
Уносит все чувства, уносит долой.

Толкнула судьба на обочину жизни
Тебя, неизвестный, слепой музыкант.
Снедают твой разум печальные мысли,
Ты голову клонишь, кляня свой талант.

А люди проходят, надменно, спокойно,
Брезгливо глядя на увечья твои,
И ты каждый раз вспоминаешь невольно,
Как дороги эти, последние дни.

Закончилась песнь, ты играешь другую,
Но вновь монотонный, грустный напев.
А звуки бесследно уходят впустую,
Не поняты миром, сердца не согрев.

Надежда не гаснет в трепещущем сердце,
И вера в людей неизменно жива.
Ты тянешься к этой невидимой дверце,
Что в проклятом мире осталась одна.

Но время уходит, прозрачные капли
Стекают на грязный и мокрый асфальт
А ты все играешь, хоть пальцы озябли,
Седой и печальный, слепой музыкант.